Новости

16.11.2018 Презентация проекта ледового дворца «Сокольники» состоялась в Каннах

15 ноября в рамках проходящей в настоящее время в Каннах международной выставки MAPIC 2018 на стенде Группы ТЭН состоялась презентация проекта реконструкции ледового дворца «Сокольники». Компания представила обновленный проект, и рассказала представителям СМИ о деталях его реализации.
В будущем ледовый дворец станет современным спортивным сооружением, в состав которого войдут три многофункциональные ледовые арены, а также специализированные спортивные залы профессиональной подготовки хоккеистов, силовой подготовки и хореографии, теннисные корты и фитнес-зона с бассейном. Главной особенностью проекта спорткомплекса является то, что он практически будет отстроен заново. «Ледовый дворец Сокольники — старейший легендарный спорткомплекс столицы. Это проект общегородского значения», — говорит Руслан Гутнов, председатель директоров Группы ТЭН. «Я сам в детстве начинал играть в спартаковской школе в «Сокольниках», а сейчас играю за «Спартак» в ветеранских матчах. И считаю, что нам необходимо сохранить ту атмосферу, которая исторически сложилась здесь за время присутствия команды КХЛ «Спартак», — продолжает он.
Строительные работы будут включать в себя два больших этапа. Первый — строительство двух ледовых арен для детско-юношеской спортивной школы и подземный паркинг. При этом первейшей задачей является переселение детско-юношеской спортивной школы — обучение детей прерываться не будет. Второй — возведение основной арены на 10 тысяч зрителей по стандарту Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) 60х30 м. Здесь также будет задействована возможность трансформации первого яруса трибун, что даст возможность организовывать дополнительное пространство для проведения других массовых мероприятий. Архитектура фасадов здания согласно проекту получит облик, стилизованный под «старые Сокольники». Серьезная модернизация коснется инженерных коммуникаций, оборудования для льда, а также всего технического оснащения ледового дворца в целом. Новый проект характеризует отсутствие коммерческой составляющей. Здесь будет реализовано всего 100 апартаментов для проживания спортсменов во время проведения региональных соревнований. Большое внимание в проекте уделено вопросам логистики людских потоков, а также интеграции ледового дворца в парковое пространство «Сокольников».
После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» будет полностью соответствовать требованиям для возвращения на свою историческую домашнюю арену команды КХЛ «Спартак». В настоящее время существуют предварительные договоренности по этому вопросу, но окончательно они будут подтверждены после реализации проекта. Ориентировочно в сезоне 2020/2021. В то же время здесь разместится офис московского представительства НХЛ, и будут проходить различные матчи. В новом спорткомплексе продолжит работать детско-юношеская хоккейная школа, которую будет курировать ХК «Легенды хоккея».
В настоящее время Группа ТЭН ждет получения разрешения на начало строительных работ. Ориентировочно через 2 месяца компания рассчитывает получить необходимые документы и выйти на стройплощадку.


Возврат к списку